Il Concorso Internazionale di Fotografia Subacquea “Città di Siena” è organizzato dall’Associazione Sportiva Dilettantistica Subacquei Senesi, con il patrocinio della Fipsas.
La prima edizione si è svolta nel 2009. L’evento è stato contornato da una serie di manifestazioni e convegni ed una esposizione fotografica allestita all’interno del Cortile del Podestà presso il Palazzo Pubblico in Piazza del Campo a Siena.
Visto il successo riscosso, l’associazione si è impegnata affinché questa manifestazione diventasse un appuntamento consolidato nel panorama nazionale e non. Tanto che negli anni successivi abbiamo ripetuto l’esperienza organizzando anche mostre semipermanenti arricchendo l’esposizione con fotografie prodotte dai soci dell’Associazione.
Il concorso fa parte del circuito del “Gran Premio Fipsas per stampe e videoproiezioni” ma comunque è aperto a tutti.

2009: http://antoniomariano.xoom.it/fotoalbum_programs/subsiena2009fotoalbum.html

2010: http://antoniomariano.xoom.it/fotoalbum_programs/subsiena2010fotoalbum.html

2011: http://antoniomariano.xoom.it/fotoalbum_programs/subsiena2011fotoalbum.html

2012: http://antoniomariano.xoom.it/fotoalbum_programs/subsiena2012fotoalbum.html

2013: http://antoniomariano.xoom.it/fotoalbum_programs/subsiena2013fotoalbum.html

2015: https://www.facebook.com/pg/subacqueisenesi/photos/?tab=album&album_id=347113952164401

2016: https://www.facebook.com/pg/Concorso-Fotografico-Citt%C3%A0-di-Siena-959937864119278/photos/?ref=page_internal

 

Dal 2007 organiziamo in autunno anche una gara fotografica in estemporanea in ricordo di “Franco Zanchi”.  Possono parteciparvi i soli soci del Club. Si tratta di una vera e propria sfida che si consuma in una unica immersione. I partecipanti devono presentare ciascuno tre fotografie subacquee, che esprimano un porfolio il più vario possibile. Lo scopo è quello di conservare spirito goliardico e associativo. C’è comunque un vincitore, ma sono tutti premiati.

Palmares Vittorie:

1° edizione anno 2007 – Gabriele Donati

2° edizione anno 2008 – Francesco Basili

3° edizione anno 2009 – Luisa Rossi

4° edizione anno 2010 – Antonio Morrocchi

5° edizione anno 2011 – Francesco Basili

6° edizione anno 2012 – Mauro Mancini Proietti

7° edizione anno 2013 – Gianluca Pecetti

8° edizione anno 2015 – Carlo Lorenzetti

9° edizione anno 2016 – Carlo Lorenzetti

10° edizione anno 2017- Carlo Marsiglietti

 

L’associazione insieme alla famiglia Smorti, organizza anche un terzo concorso Fotografico in estemporanea: “Il Mare di Punta Ala di Giovanni Smorti”.  Si tratta   di  una  gara in  estemporanea, in  memoria di  Giovanni, sia di fotografia terrestre che subacquea,  aperta a tutti,  in cui  i partecipanti hanno a disposizione 24 ore e massima libertà realizzativa per  consegnare un  portfolio  di tre immagini. Le proiezioni e le premiazioni hanno luogo presso lo Yacht Club Punta Ala  durante il bouffet di Gala organizzato a chiusura della manifestazione.

https://www.facebook.com/pg/smortigiovanni/photos/?tab=albums

Palmarès 2017

Il Mare di Punta Ala